МЭТЗ_900x50_2

«Нафтогаз» просит об отсрочке выплаты задолженности за газ до 15 апреля

«Нафтогаз» Украины попросил «Газпром» об отсрочке выплаты задолженности по поставкам газа в 2013 году до 15 апреля. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на информацию из проспекта еврооблигаций российской газовой компании.

Согласно проспекту, задолженность «Нафтогаза» перед «Газпромом» за поставки газа в 2013 году по состоянию на февраль текущего года составляет около 2,7 млрд долларов.

Следует напомнить, что 7 февраля и.о. министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что «Нафтогаз» не будет просить «Газпром» о реструктуризации задолженности, а погасит долг в ближайшие месяцы. «Мы говорим не о реструктуризации, а о погашении. Речь идет о сроке не более нескольких месяцев», — сказал он.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования