МЭТЗ_900x50_2

«Нафтогаз» задолжал «Газпрому» из-за энергетиков

«Нафтогаз» не рассчитался с «Газпромом» за поставки газа в августе из-за того, что украинские энергетические компании задолжали ему более 2 млрд долларов, а государство не компенсировало разницу в тарифах. Об этом вчера заявил заместитель председателя правления «Нафтогаза» Вадим Чупрун.

«Количество этих задолженностей потребителей и некомпенсация разницы между ценами закупки импортируемого природного газа и его реализацией привели к тому, что за август этого года не проведены расчеты за импортируемый природный газ с «Газпромом» на сумму 882 миллионов долларов», — сказал Чупрун на выездном заседании коллегии министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

По его словам, украинский газовый холдинг не получил 1,33 миллиарда долларов из госбюджета страны для компенсации разницы в тарифах между импортируемым российским газом и ценами на «голубое топливо» для украинских потребителей.

Зампред «Нафтогаза» добавил, что Минэнерго страны разработало поправки в госбюджет Украины, чтобы компенсировать холдингу разницу в тарифах на газ в сумме 1,33 миллиарда долларов, но Минфин их не поддержал.

Напомним, что вчера же зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев заявил, что российская госкорпорация может перевести Украину на предоплату за газ в связи с задолженностью уже со следующего месяца.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования