продажи_900х50

НАК «Нафтогаз Украины» пока не намерена покупать газ у РФ и готова к трехсторонним консультациям

ofisnoe_zdanie

офисное здание компании

Андрей Коболев, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины», объявил представителям средств массовой информации в четверг, десятого марта 2016-го года, что официальный Киев пока не готов ответить на вопрос будет ли украинская сторона закупать летучее топливо у концерна Газпром.

«В настоящее время мы еще не определились с импортом российского газа«, — сказал Коболев.

Напомним, что в конце текущего месяца завершается период действия зимнего пакета договоренностей по газу, который был парафирован Россией и Украиной в сентябре минувшего года при посредничестве Евросоюза.

Владимир Демчишин, глава Минэнергоугля Украины, заявил сегодня украинским журналистам, что ведомство готово к возобновлению трехсторонних консультаций по газу при участии представителей Еврокомиссии, так как рассчитывает на интересные коммерческие предложения с российской стороны.

Отметим, что импорт российского газа Украине в прошлом году составил шесть миллиардов сто миллионов кубометров, а из ЕС в рамках реверсных поставок природного энергоносителя в страну поступили десять миллиардов триста миллионов кубов, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования