МЭТЗ_900x50_2

НАК Нафтогаз Украины рассчиталась с концерном Газпром за декабрьский газ

нафтогаз и газпром

НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром

НАК Нафтогаз Украины перевела на счёт газораспределительного концерна Газпром порядка шестисот восемнадцати миллионов долларов США за природный газ, который был импортирован из Российской Федерации в Республику Украина в декабре 2012-ого года.

Стоимость естественного топлива для национальной украинской компании составила в четвёртом квартале 2012-ого года порядка четырёхсот тридцати долларов США за тысячу кубических метров. Согласно условиям базового контракта между НАК Нафтогаз Украины и концерном Газпром от двадцать первого апреля 2012-ого года, цена на природный газ индексируется с учётом скидки в размере сто долларов США за одну тысячу кубических метров сырья.

Напомним, что Украина покупала российский природный газ в первом квартале 2012-ого года по цене около четырёхсот шестнадцати долларов США за тысячу кубометров, во втором квартале — по цене около четырёхсот двадцати пяти долларов США за тысячу кубометров, в третьем квартале — по цене около четырёхсот двадцати шести долларов США за тот же объём, и, наконец, в четвёртом квартале 2012-ого года стоимость естественного топлива из России возросла до четырёхсот тридцати долларов США за одну тысячу кубических метров.

По условиям контрактного соглашения об осуществлении газового импорта из РФ в Республику Украина, оплата поставки должна быть произведена до седьмого числа каждого месяца, следующего за оплачиваемым.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования