МЭТЗ_900x50_2

Недальновидная политика в области экологии и ТЭК приводит к стихийным бедствиям

причина стихийных бедствий - изменения климата

причина стихийных бедствий - изменения климата

Возглавляющий программу климата и энергетики WWF (Всемирного фонда дикой природы) в России Алексей Кокорин поделился своим мнением с представителями СМИ относительно наводнения на Кубани. По словам эксперта, ничего удивительного в таких печальных явлениях, как сильные ливни и аномальная жара, участившихся в последние годы, нет — всё это является прямым следствием недальновидной политики относительно добычи и использования природных ресурсов, в частности — нефти и газа.

Если тенденции в этом направлении не изменятся, метеорологические проблемы в будущем лишь усугубятся, считает Кокорин.

Неожиданные наводнения или затяжные периоды высоких температур связаны, по мнению эколога, с воздействием человека на климат, из-за чего происходит его разбалансировка.

Уже сейчас климат планеты разительно изменился по сравнению с 1960-м годом, условной границей, до которой добыча и использование энергоресурсов, в частности масштабы того и другого, были принципиально иными.

Частоту возникновения стихийных бедствий, объясняет эксперт, сегодня можно более-менее точно спрогнозировать лишь в том, что касается осадков и жары. Другие климатические аномалии пока не подвластны ученым.

Чтобы снизить риски, уже сейчас необходимо в корне пересмотреть многие подходы к жизни общества и производству, считает руководитель программы климата и энергетики Всемирного фонда дикой природы в России Алексей Кокорин.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования