МЭТЗ_900x50_2

Недостаточный приток воды на Волжско-Камском каскаде подрывает прогноз РусГидро на 2011-й год

Позитивные прогнозы относительно притока воды на Волжско-Камском каскаде не оправдываются, сообщает РусГидро. Во втором квартале текущего года приток воды был на 17% ниже спрогнозированных показателей.

Аналитики инвестиционной компании «ВТБ-Капитал» оценивают данную новость как негативную, поскольку она подрывает реалистичность прогноза для РусГидро на 2011-й г. От притока воды Волжско-Камского каскада зависит 50% выработки электроэнергии. Электроэнергия, выработанная на Волжско-Камском каскаде ГЭС, реализуется компаний РусГидро в европейской части РФ, тем самым являясь источником значительной доли прибыли компании, поскольку цены на электричество там высоки.

Опираясь на низкие операционные результаты за первый квартал, компания РусГидро уже подкорректировала прогноз производительности этого Волжско-Камского каскада ГЭС на второй квартал. По мнению аналитиков, это неминуемо отразится на общем объеме выработки за 2011-й год, в результате чего реальный показатель EBITDA за 2011-й г., вполне возможно, разминется с прогнозируемым на 5-10%. Однако, как утверждают аналитики, окончательные выводы делать пока рано, для полной картины необходима дополнительная информация о притоке воды.

Источник

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования