МЭТЗ_900x50_2

Нефть поднимается в цене на фоне напряжённости в АРЕ и публикации официальных статданных по запасам сырья в США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё поднимаются в четверг, пятнадцатого августа 2013-го года, на фоне напряжённой политической ситуации в Арабской Республике Египет, угрожающей стабильности поставок нефти с Ближнего Востока, а также на публикации официальной статистики от министерства энергетики Соединённых Штатов Америки по запасам чёрного золота на оптовых базах страны, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов пять минут московского времени цена сентябрьских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) выросла на тридцать семь сотых процента и составила сто семь долларов двадцать пять центов за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) увеличилась на тридцать четыре сотые процента и составила сто десять долларов пятьдесят восемь центов за баррель.

Согласно опубликованным в среду, четырнадцатого августа, статистическим данным от энергетического департамента североамериканских штатов, запасы углеводородного сырья на оптовых базах США снизились за неделю, которая завершилась девятого августа, на два миллиона восемьсот тысяч баррелей и составили триста шестьдесят с половиной миллионов баррелей. Опрошенные информационно-аналитическим агентством Bloomberg эксперты предрекали, между тем, снижение запасов нефти не более, чем на один миллион шестьсот тысяч баррелей.

Общие запасы бензина также сократились на один миллион двести тысяч баррелей или на пол процента и составили двести двадцать два миллиона четыреста тысяч баррелей.

Власти Каира ввели на территории Арабской Республики Египет комендантский час и режим чрезвычайного положения. Причиной принятия экстренных мер послужили крупные беспорядки в стране. В результате разгона антиправительственных демонстраций погибли сорок три полицейских и более двухсот семидесяти граждан.

«Египет не справился с внутренними политическими вопросами, которые создают напряжённость во всём регионе. В настоящее время инвесторы с волнением ожидают развития событий«, — констатировал в своём интервью агентству Bloomberg Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), генеральный директор Barratts Bulletin.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования