МЭТЗ_900x50_2

Нефть растёт в цене на фоне заявлений исполнительного директора МЭА

мария

исполнительный директор МЭА Мария ван дер Хувен

Мировые расценки на углеводородное сырьё увеличиваются в понедельник, двадцать второго октября, на фоне заявлений Марии ван дер Хувен (Maria van der Hoeven), исполнительного директора МЭА (Международное энергетическое агентство), о том, что нефть поступает на рынки в требуемых экономикой объёмах, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов одна минута московского времени цена ноябрьских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк поднялась на пять десятых процента (на сорок пять центов) и составила девяносто долларов пять центов за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) в городе Лондон возросла на шестьдесят шесть сотых процента (на семьдесят три цента) и составила сто десять долларов восемьдесят семь центов за баррель.

Глава Международного энергетического агентства Мария ван дер Хувен полагает, что к вскрытию стратегических запасов углеводородного сырья могут привести только очень серьёзные перебои в поставках. «В случае серьёзных проблем с поставками нефти, мы всегда можем отреагировать ещё до того, как это окажет существенное влияние на сырьевой рынок«, — заявила Мария ван дер Хувен, чьи слова приводит информационное агентство Рейтер.

Слабые макроэкономические статданные, которые предоставила Япония, сдерживают, между тем, дальнейший рост котировок на фьючерсные нефтяные контракты. Министерство финансов страны опубликовало информацию, согласно которой объём японского экспорта снизился на десять целых три десятых процента в годовом исчислении при том, что аналитики прогнозировали снижение показателя лишь на десять процентов. Объём экспорта в страны ЕС упал на двадцать шесть процентов, экспорт в КНР сократился на четырнадцать процентов. Импорт в Японию, однако, увеличился на четыре целых одну десятую процента.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования