МЭТЗ_900x50_2

Нефть снижается в цене на фоне публикации официальных статданных по запасам сырья в США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё сокращаются в четверг, двадцать третьего мая 2013-ого года, на фоне публикации официальной статистики от министерства энергетики Соединённых Штатов Америки по коммерческим запасам нефти на оптовых базах страны, а также на фоне снижения производственной активности в Китайской Народной Республике, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов сорок четыре минуты московского времени цена июньских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк упала на две целые шестьдесят четыре сотые процента и составила девяносто три доллара семьдесят центов за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон опустилась на одну целую восемь десятых процента и составила сто два доллара семь центов за баррель.

Вечером в среду, двадцать второго мая, энергетический департамент Соединённых Штатов Америки предоставил статистические данные, согласно которым коммерческие запасы нефти на оптовых базах страны за неделю, завершившуюся семнадцатого мая, сократились на одну десятую процента (на триста тысяч баррелей) и составили триста девяносто четыре миллиона баррелей. Общие запасы бензина, при этом, возросли на одну целую четыре десятые процента (на три миллиона баррелей) и составили двести двадцать миллионов семьсот тысяч баррелей.

Согласно информации, представленной накануне API (Американский институт нефти), коммерческие запасы углеводородного сырья на оптовых базах Соединённых Штатов Америки увеличились за неделю, завершившуюся семнадцатого мая, на пятьсот тридцать две тысячи баррелей. Опрошенные информационно-аналитическим агентством Bloomberg эксперты, между тем, предрекали снижение запасов чёрного золота в стране на один миллион баррелей.

«Запасы нефти велики и уже довольно долгое время остаются таковыми«, — констатировал Дэвид Леннокс (David Lennox), биржевой стратег от Fat Prophets (Сидней, Австралия), слова которого приводит информационно-аналитическое издание Bloomberg.

Опасения у инвесторов вызвало также заметное снижение спроса на углеводородное сырьё в промышленном сегменте экономики Китайской Народной Республики. Согласно оценке HSBC, в мае 2013-ого года индекс производственной активности в КНР опустился до сорока девяти целых шести десятых процентного пункта, тогда как рыночные аналитики предполагали, что показатель останется на апрельском уровне — пятьдесят целых четыре десятых процентного пункта.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования