МЭТЗ_900x50_2

Нефть снижается в цене на фоне стабилизации обстановки в секторе Газа

палестина

палестинская демонстрация

Мировые расценки на углеводородное сырьё сокращаются в пятницу, двадцать третьего ноября 2012-ого года, на фоне снижения опасений инвесторов относительно военно-политической обстановки в секторе Газа, стабилизированной в результате перемирия, которое заключили Израиль и Палестина, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов восемь минут московского времени цена январских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк сократилась на семнадцать сотых процента (на пятнадцать центов) и составила восемьдесят семь долларов двадцать три цента за баррель. Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на на товарной бирже города Лондон опустилась на девятнадцать сотых процента (на двадцать один цент) и составила сто десять долларов тридцать четыре цента за баррель.

Накануне Израиль приступил к осуществлению демобилизации призванных в ходе проведения военной операции в секторе Газа резервистов. Напомним, что в среду, двадцать первого ноября 2012-ого года, Государство Израиль и Государство Палестина заключили перемирие, в достижении которого выступили посредниками Египет и США.

Начиная с четырнадцатого ноября, в секторе Газа продолжалась операция «Облачный столп», которая стала ответом Израиля на участившиеся ракетные обстрелы со стороны палестинской группировки ХАМАС. Согласно данным, предоставленным мировыми средствами массовой информации, в результате израильских авиационных ударов и артиллерийских обстрелов погибли более ста шестидесяти граждан Палестины. В ходе конфликта погибли пять израильтян.

«Перемирие на Ближнем Востоке является причиной снижения цен на нефть«, — констатирует Гордон Кван (Gordon Kwan), руководитель отдела исследований энергетических рынков в Mirae Assets Securities Ltd., слова которого приводит информационно-аналитическое агентство Bloomberg. Эксперт полагает, что, так как Израиль и Палестина не в состоянии сохранить длительные мирные отношения, снижение стоимости углеводородного сырья не будет продолжительным.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования