МЭТЗ_900x50_2

Нефть сокращается в цене на фоне слабого снижения запасов сырья в США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё сокращаются в четверг, восьмого августа 2013-го года, на фоне более слабого, чем ожидалось биржевыми экспертами, снижения запасов нефти на оптовых базах Соединённых Штатов Америки, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов двадцать одна минута московского времени цена сентябрьских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) упала на четыре десятых процента и составила сто четыре доллара восемьдесят восемь центов за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) опустилась на тридцать восемь сотых процента и составила сто семь долларов семьдесят семь центов за баррель.

Согласно официальным статистическим данным, представленным энергетическим департаментом Соединённых Штатов Америки, за исключением стратегических запасов, коммерческие запасы углеводородного сырья на оптовых базах страны уменьшились за неделю, которая завершилась второго августа, на один миллион триста тысяч баррелей (на четыре десятых процента) и составили триста шестьдесят три миллиона триста тысяч баррелей. Опрошенные агентством Platts эксперты, между тем, предрекали, что запасы нефти в США снизятся минимум на два миллиона баррелей.

Падение биржевых котировок чёрного золота сдерживают макроэкономические статданные из Китайской Народной Республики, согласно которым экспорт из КНР увеличился в июле на пять целых одну десятую процента в сравнении с июньским сокращением на три целые одну десятую процента при прогнозе роста всего на два процента. Также вырос и объём импорта в страну — после снижения в июне на семь десятых процента в июле показатель вырос на десять целых девять десятых процента. Эксперты, при этом, прогнозировали, что импорт вырастет не более чем на один процент.

«Министерство энергетики США предоставило на этой неделе неутешительные данные, но положительная статистика из КНР остановила падение котировок нефти«, — констатировал в своём интервью информационно-аналитическому агентству Bloomberg Дэвид Леннокс (David Lennox), рыночный стратег от Fat Prophets (Сидней, Австралия).

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования