МЭТЗ_900x50_2

Нефть увеличивается в цене на фоне новостей из КНР и Ближнего Востока

голаны

Голанские высоты

Мировые расценки на углеводородное сырьё увеличиваются в понедельник, пятнадцатого июля 2013-го года, на фоне ближневосточной напряжённости и публикации макроэкономической статистики из Китайской Народной Республики, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов двадцать две минуты минуты московского времени цена августовских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) незначительно поднялась на четыре сотые процента и составила сто пять долларов девяносто девять центов за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) выросла на пять сотых процента и составила сто восемь долларов восемьдесят шесть центов за баррель.

Согласно опубликованным в понедельник, пятнадцатого июля, статистическим данным, ВВП (валовой внутренний продукт) Китайской Народной Республики за период с апреля по июнь 2013-го года совпал с экспертными прогнозами и составил семь с половиной процентов, то есть снизился относительно показателя в семь целых семь десятых процента за первый квартал этого года. По сравнению с маем в июне возрос объём розничных продаж в КНР — на тринадцать целых три десятых процента — при прогнозе увеличения на двенадцать целых девять десятых процента. Разочаровал инвесторов, однако, уровень промышленного производства в Китае — показатель сократился в июне до восьми целых девяти десятых процента с девяти целых двух десятых в мае.

«Макроэкономические статданные из КНР были вполне предсказуемы — слабые показатели производственной активности указывают на вероятное снижение темпов экономического роста«, — отмечает цитируемый информационно-аналитическим агентством Reuters Рик Спунер (Ric Spooner), ведущий биржевой стратег от CMC Markets (Сидней, Австралия).

Участников рынка продолжает беспокоить напряжённая ситуация на Ближнем Востоке. В воскресенье, четырнадцатого июля, средства массовой информации сообщили об очередном инциденте на границе Израиля и Сирии, произошедшем на Голанских высотах. Развитие военного конфликта пытаются сдерживать миротворцы из ООН.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования