МЭТЗ_900x50_2

Нефть выросла в цене на фоне ближневосточной ситуации

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё увеличились в пятницу, четырнадцатого июня 2013-ого года, на фоне опасений участников рынка касательно напряжённой политической ситуации на Ближнем Востоке, которая может привести к перебоям в поставках нефти, иллюстрируют данные фондовых торгов.

Цена августовских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк возросла на один доллар шестнадцать центов и составила девяносто семь долларов восемьдесят пять центов за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон поднялась на девяносто восемь центов и составила сто пять долларов девяносто три цента за баррель.

В пятницу, четырнадцатого июня, была опубликована информация, что Соединённые Штаты Америки намерены оказать более существенную поддержку оппозиционным формированиям Сирийской Арабской Республики. Вашингтон пересмотрел параметры предполагаемой помощи оппозиции Сирии после того, как разведка США представила данные, согласно которым официальные власти Дамаска применили против граждан страны химическое оружие.

Инвесторы также отреагировали на состоявшиеся в пятницу, четырнадцатого июня, выборы президента Исламской Республики Иран. В том случае, если ни один из претендентов на пост главы государства не наберёт более пятидесяти процентов голосов электората, принявшего участие в голосовании, на двадцать первое июня 2013-ого года будет назначен второй тур выборов президента ИРИ. Эксперты небезосновательно полагают, что второй тур состоится.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования