МЭТЗ_900x50_2

Нефтепровод «Forties» закроют на несколько недель

По сообщению «Dow Jones» со ссылкой на компанию «Ineos», являющейся владельцем «Forties», одну из наиболее важных в Европе нефтепроводных систем закроют «на несколько недель». Эта новость поддержала котировки нефти Brent, поскольку приостановка работы нефтепровода приводит к более ограниченному предложению нефти в Северном море. Вчера нефть сорта Brent превысила $65 за баррель впервые с июня 2015 года. А сегодня стоимость фьючерсов на нефть сорта Brent на февраль на лондонской бирже – ICE Futures к 10:27 мск выросла до $65,36 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта WTI на январь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи – NYMEX поднялась до $58,37 за баррель.

Напомним, что по нефтепроводу «Forties» через Северное море ежедневно поставляют примерно 445 тыс баррелей нефти, которую используют для приготовления нефти марки Brent.

Вчера британская компания «Ineos» сообщила о закрытии «Forties» из-за увеличения трещины на юге от Абердина в Шотландии. Со слов представителей компании, для ремонта трубопровода может потребоваться несколько недель. В «Ineos» также добавили, что небольшая утечка, имевшая место на трубопроводе находится под контролем.

Благодаря системе магистральных трубопроводов, протяженность которых составляет 235 миль, осуществляется доставка нефти и газа в Великобританию с 85-ти добывающих объектов в Северном море, этот объем составляет около 40% от общего количества североморских нефтедобывающих мощностей Великобритании. Компанией «Ineos» была приобретена трубопроводная система «Forties» у «BP plc» в октябре.

Изданием «Wood Mackenzie» отмечено, что приостановка данного нефтепровода является проблемой для нефтеперерабатывающих компаний, получающих по нему нефть, им придется увеличить расходы для закупки нефти у других поставщиков. Например, «Royal Dutch Shell plc» эксплуатирует систему «Forties» для поставки нефти с ряда добывающих объектов в Северном море. Представителем «Royal Dutch Shell» было сказано: «Мы в курсе (сложившейся – прим. ред.) ситуации и пытаемся оценить ее (масштаб – прим. ред.)».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования