МЭТЗ_900x50_2

Нефтяные компании против увеличения НДПИ

По мнению представителей нефтяных компаний, введение НДПИ может повысить цены на бензин на 3%

По мнению представителей нефтяных компаний, увеличение НДПИ может повысить цены на бензин на 3%

Нефтяные компании выступают против увеличения НДПИ, полагая, что это может вызвать не только рост цен на нефть и нефтепродукты на внутреннем рынке, но и снизить маржу нефтепереработки и эффективности инвестиций, направленных на модернизацию НПЗ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на сразу три источника в нефтяных компаниях.

Напомним, ранее замглавы Минфина Сергей Шаталов сообщил, что предложение  о поэтапном снижении экспортной пошлины на нефть и повышении НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) на нефть принципиально поддержано на совещаниях у президента и премьера РФ.

Официально представители нефтяных компаний не комментируют инициативу властей, однако агентству они заявили, что «только по предварительной оценке все это может привести к одномоментному росту цен на нефть на внутреннем рынке и росту цен на нефтепродукты в России более чем на 3% (около 1 рубля за литр)».

По мнению представителей нефтяного бизнеса, «нагрузка на нефтяную отрасль и без того слишком велика, поэтому все налоговые эксперименты лучше вынести за пределы отрасли».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования