МЭТЗ_900x50_2

Некачественный уголь — возможная причина аварии на Троицкой ГРЭС

Троицкая ГРЭС (Фото ogk2.ru)

Троицкая ГРЭС (Фото ogk2.ru)

Некачественный уголь из Казахстана мог оказаться причиной отказа отопительных котлов на Троицкой ГРЭС в Челябинской области, в результате чего около 30 тыс. жителей Троицка уже больше недели испытывают проблемы с отоплением. Об этом журналистам сообщила пресс-служба предприятия.

Как подчеркнула пресс-секретарь ГРЭС Евгения Ерыкалова, это лишь одна из возможных причин. И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский выдвинул свою версию причин аварии. «Проблема не в угле, а в потере компетенции на местах, — цитирует Дубровского пресс- служба губернатора. — Возбуждено дело о халатности. Теперь ситуация находится под пристальным и круглосуточным контролем силовиков».

Перебои с отоплением в центральных районах Троицка и поселка Энергетиков начались в конце прошлой недели: 28 января вышел из строя один из шести отопительных котлов, 30 января — второй. В последующие дни попеременно выходили из строя еще несколько котлов. Температура на выходе с нормативных 95-100 градусов упала до 58-75. Почти в половине городских школ и детских садов из-за понижения температуры в помещении отменялись занятия.

По словам Евгении Ерыкаловой, угрозы полного отключения тепла нет. «В настоящее время температура теплоносителя повышена до 80 градусов. Вскоре должен войти в строй один из аварийных котлов. Второй планируется подключить во вторник», — сказала она.

По информации областного правительства, в Троицк направлены три передвижные котельные. Ожидается прибытие еще одной. Это все мобильные котельные, которыми располагает регион, однако соседняя Тюменская область готова поделиться своей техникой.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования