МЭТЗ_900x50_2

Немецкие ядерные концерны отказалсь финансировать «зелёную» энергетику

Немецкий журнал Spiegel сообщает о том, что руководители четырех немецких энергетических концернов отказываются от дальнейшего финансирования развития альтернативной энергетики в стране.

Напомним, что концерны RWE, E.On, Vattenfall и EnBW являются владельцами немецких АЭС и до настоящего момента делали регулярные отчисления в фонд развития «зелёной» энергетики согласно договоренности с правительством ФРГ. Данная договоренность возникла в контексте решения по продлению сроков эксплуатации АЭС в 2010-м г. Общая сумма, которую энергоконцерны должны были выплатить фонду в этом и будущем году, составляет 300 миллионов евро.

Однако, как известно, после мартовских событий в Фукусиме, германское правительство в лице канцлера ФРГ Ангелы Меркель заявило о намерении свернуть ядерную программу в стране. Теперь, как объясняют руководители энергоконцернов, у них нет основания для дальнейших выплат.

Представитель кабинета министров Германии сообщила о том, что правительство ФРГ приняло данную информацию к сведению и собирается провести оценку финансовых последствий ядерного моратория.

В свою очередь, главы RWE, E.On, Vattenfall и EnBW заявляют, что готовы к диалогу по данному вопросу.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования