МЭТЗ_900x50_2

Неожиданная новость о ликвидации Холдинга МРСК обвалила акции компании

После сообщения о скором расформировании Холдинга МРСК и передаче управляемых им сетевых компаний ФСК ЕЭС, фондовый рынок отреагировал резким падением акций Холдинга по итогам пятничных торгов, сообщают новости энергетики России. Котировки уже к обеду 11.05.2012 г. потеряли около 10%, а индекс ММВБ упал на 1.5%, и показатели продолжают снижаться.

Журналисты получили подтверждение передачи полномочий от Холдинга МРСК Федеральной сетевой компании уже 8-го мая 2012-го г. от пресс-секретаря Министерства энергетики Российской Федерации Дмитрия Клокова. Однако пока неизвестно, идет ли речь о передаче в собственность, или же в управление, отмечают новости энергетики России.

Эксперты считают, что причиной резкого обвала акций является в первую очередь полная неожиданность происходящего. «Хотя этот вопрос обсуждался, никто не думал, что все будет происходить так неожиданно», говорит аналитик УК Финам Менеджмент Дмитрий Баранов, — «Начать следует с того, что практически для всех: участников рынка, регуляторов, акционеров компаний, экспертного сообщества – эта новость стала полной неожиданностью».

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования