МЭТЗ_900x50_2

Незапатентованный метод бурения нефти украл первенство у своего изобретателя

Эдвин Лорентайн Дрейк

Эдвин Лорентайн Дрейк

27-го августа в США отмечают начало добычи нефти с помощью бурения: в этот день в 1858 г. в городе Тайтусвилл пробурил свою первую скважину Эдвин Лорентайн Дрейк. Его бур достиг нефти на глубине в двадцать один метр, а выкачивали сырье, используя обычную помпу.

Впрочем, дату 27 августа 1858 г. оспаривают другие государства: например, российские нефтяники настаивают на том, что впервые нефть стали добывать буровым способом на территории Российской империи в Биби-Эйбате, немецкие представители отрасли говорят о более ранних буровых скважинах в Германии, а канадцы доказывают первенство своей страны. Возможно, это происходит потому, что начисто лишенный деловой сметки Дрейк… забыл запатентовать свой метод бурения!

Тем не менее, сегодня скважина Эдвина Дрейка является музеем. А незапатентованный метод стал в итоге самым распространенным и лег в основу всей последующей разработки нефти.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования