МЭТЗ_900x50_2

Нидерландская NAM не видит необходимости в дальнейшем сокращении добычи в Гронингене

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на заявление голландской газодобывающей компании NAM, совместного предприятия «Royal Dutch Shell» и «ExxonMobil», занимающегося разработкой газового месторождения, она не видит необходимости в дальнейших мерах по сокращению добычи газа на нидерландском месторождении в городе Гронинген.

На фоне последних землетрясений в городе, происходящих в первую очередь вследствие разрушения геологической породы при добыче, власти пытаются уменьшить добычу газа в Гронингене. Как писал Reuters, поэтому в среду на прошлой неделе голландским отраслевым регулятором «Het Staatstoezicht op de Mijnen» было дано распоряжение о пересмотре добычи газа на месторождении в Гронингене.

NAM предоставили неделю для подготовки отчета и предлагаемых мер по снижению сейсмических рисков после 3-х толчков магнитудой от 1,7 до 2,2 в период с 8 по 11 февраля. Ранее после крупнейшего в регионе землетрясения магнитудой в 3,4, случившемся в январе, власти Нидерландов отдали распоряжение о немедленном прекращении добычи газа на одном из кластеров месторождения в районе Гронингена – в местности Loppersum (Лопперсюм).

SodM также опубликовал рекомендации правительству о сокращении добычи газа на месторождении почти до 12 млрд м³ с отметки 21,6 млрд м³ в год. По рекомендациям, добычу должны сократить до этого объема «как можно быстрее» для сокращения сейсмической активности в местности. По мнению регулятора, при необходимости в будущем производство газа должны остановить полностью.

Напомним, что 8 января в Гронингене, на севере Нидерландов, произошло землетрясение магнитудой 3,4 балла, ставшее самым сильным в местности за последние годы. Как заявили в Королевском метеорологическом институте, подземные толчки могут быть увязаны с работами по добыче природного газа на месторождении – они увеличивает частоту и интенсивность землетрясений, поэтому с 2014 года правительство постепенно сокращает производство на этом месторождении, удовлетворяющем до 10% спроса на газ из Европы.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования