МЭТЗ_900x50_2

Нижегородская ГЭС: иду на грозу!

Нижегородская ГЭС готова к грозовому сезону – об этом сообщила специалист по связям с общественностью Нижегородского филиала ОАО «РусГидро» . В целях обеспечения надежной и бесперебойной работы станции в условиях грозовой активности специалисты станции провели проверку установленных устройств молниезащиты и средств защиты от перенапряжений электрооборудования. Была проведена тщательная инспекция воздушных переходов, оборудования открытых распредустройств, а также всех зданий и сооружений на наличие средств защиты от грозы и их исправность. Также была проведена работа по расчистке территории ОРУ от потенциально грозоопасных деревьев и кустарников.

С оперативным персоналом ГЭС был проведен обязательный внеплановый инструктаж, посвященный особенностям эксплуатации энергетического оборудования в сезон гроз, а также действиям в условиях грозовой активности.

Ожидается, что плановая подготовка существенно обезопасит Нижегородскую ГЭС от чрезвычайных ситуаций в условиях грозовой активности.

Напомним, что подобные мероприятия проходят в филиалах ОАО «РусГидро» ежегодно.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования