МЭТЗ_900x50_2

Нижегородская ГЭС сократила производство электротока из-за маловодья на Верхней Волге

nijegorodskaya_ges

Нижегородская ГЭС

Нижегородская ГЭС, подразделение РусГидро, произвела за первую половину текущего года семьсот сорок шесть миллионов киловатт-часов электротока, что на тридцать четыре процента меньше выработки электричества за первое полугодие прошлого года и на девять с половиной процента меньше средней выработки за многие годы за период с января по июнь, сообщила в пятницу, пятнадцатого августа 2014-го года, пресс-служба предприятия.

Причиной снижения производства электроэнергии на Нижегородской гидроэлектростанции является маловодье в верховьях Волги.

Для генерирующего предприятия текущий год может стать самым маловодным за все время работы ГЭС.

По причине рекордно малого объема выпавшего снега, от таяния которого на пятьдесят процентов зависит наполнение водой Рыбинского и Нижегородского водохранилищ, приток воды составил сорок восемь процентов (от среднего показателя за много лет) в апреле, сорок шесть — в мае, шестьдесят восемь — в июне, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования