МЭТЗ_900x50_2

НК «ЛУКОЙЛ» отказалась от разработки двух нефтяных месторождений в Казахстане

Нефтекомпания «ЛУКОЙЛ» отказалась от участия в двух из трех казахстанских проектов по геологоразведке на каспийском шельфе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz, ссылаясь на интервью для корпоративной газеты Андрея Кириллова, директора отделения «ЛУКОЙЛ Оверсиз» в Астане.

«Наши ожидания и расчеты по проектам «Тюб-Караган» и «Аташский» не подтвердились, поэтому они находятся на стадии закрытия, — рассказал директор казахстанского филиала «ЛУКОЙЛ Оверсиз». – Все социальные и производственные обязательства наша компания при этом выполнила».

Также он отметил, что в данный момент на участке «Южное Забурунье – Жамбай Южный» осуществляется подбор бурового подрядчика. «Из-за сложных условий работы на мелководье, а также отсутствия необходимого оборудования для бурения процесс затягивается. Коммерческих открытий на Каспии мы пока не получили, как в общем-то и ожидаемых от месторождений результатов», — подвел итог Андрей Кириллов.

Некоторое время назад Tengrinews.kz сообщал, что нефтекомпания до конца финансового года может решить закрыть два проекта по разработке каспийского шельфа в казахстанском секторе. Основной причиной закрытия проектов, согласно сообщениям представителей «ЛУКОЙЛа», стало отсутствие коммерческих нефтяных запасов.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования