МЭТЗ_900x50_2

Норвегия сократила нефтедобычу на шельфе на 4,9%

Норвегия сократила нефтедобычу на шельфе по итогам прошедшего года на 4,9% по сравнению с прошлым годом, до 1,34 млрд баррелей. Об этом говорится в отчете Норвежского нефтяного директората.

В отчете также указывается, что в 2014 году добыча возрастет лишь до 1,35 млрд баррелей, а в последующие 10 лет объем нефтедобычи в королевстве будет неуклонно снижаться. При этом инвестиции в отрасль в 2014 должны вырасти, достигнув 176 млрд норвежских крон ($28,8 млрд).

Авторы доклада отмечают, что в настоящий момент рост норвежской нефтегазовой индустрии связан с высокими мировыми ценами на нефть. На сегодняшний день на норвежском шельфе ведется разработка рекордного числа месторождений — 78, кроме того идет подготовка к началу добычи углеводородов еще на 13. Оценку в настоящее время проходят 88 месторождений. Среди них 20 были открыты в этом году: семь месторождений в Северном море, восемь — в Норвежском и пять — в Баренцевом. Их извлекаемые запасы по предварительным оценкам составляют от 314 млн до 666 млн баррелей нефти и 30-58 млрд кубометров газа.

Большие надежды отрасли связаны с месторождением Юхан Свердруп в Северном море. По предварительным оценкам, через 10 лет именно на него будет приходиться 25% всей добычи норвежской нефти. Добыча углеводородов на месторождении, запасы которого превышают 1,7 млрд баррелей, может быть начата уже в 2017 году.

Норвегия занимает 6-е место в мире по добыче газа и 14-е место по добыче нефти.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования