МЭТЗ_900x50_2

Норвежские нефтяники бастуют после неудачных переговоров о повышении зарплат

Сотни нефтяников в Норвегии начали забастовку – почти 700 рабочих морских нефтегазовых буровых установок у берегов Норвегии начали забастовку после того, как переговоры о повышении зарплат между профсоюзами Safe и YS, представляющими их интересы, и Ассоциацией судовладельцев, представляющей интересы работодателей, зашли в тупик.

Как сообщает КоммерсантЪ, из-за забастовки уже остановилась работа на плавучей платформе компании «Teekay Petrojarl», работающая на североморском нефтяном месторождении «Knarr» с объемом добычи в 23 900 баррелей в день, которое принадлежит британской «Royal Dutch Shell». По информации ТАСС, в забастовке участвуют нефтяники, работающие на 11 объектах на норвежском континентальном шельфе: сервисных судах, добывающих и буровых морских платформах.

Теперь если к концу недели стороны не придут к договоренности, то, со слов представителей профсоюза, на следующей неделе к забастовке могут присоединиться еще 900 нефтяников. Среди компаний, которые могут пострадать от приостановки работ – «Transocean», «Odfjell Drilling», «Rowan Companies», «Maersk Drilling», «Seadrill», «Equinor», «Aker BP», «Lundin Petroleum».

Из-за новостей о забастовке цены на нефть марки Brent подросли вчера на 1,2%, 10 июля продолжили рост и к середине дня успели подняться на 0,7% – до $78,62 за баррель.

Для нефтегазовой отрасли Норвегии эта забастовка стала первой с 2012 года, когда повышения зарплат и пенсий требовали тысячи норвежских нефтяников. Экспертами отмечено, что сама по себе она, возможно, и не оказала бы существенного влияния на мировой рынок, но с учетом перебоев в поставках из Венесуэлы и Ливии и ожидающегося сокращения иранского экспорта инвесторы реагируют сильнее обычного.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования