МЭТЗ_900x50_2

Норвежским госфондом предложено отказаться от инвестиций в нефтегазовый сектор

Вчера в письме в Министерство финансов Норвежским суверенным инвестиционным фондом было рекомендовано убрать акции нефтегазовых компаний из базового индекса GPFG (Government Pension Fund – Global). Как считает NBIM, это сделает благосостояние страны менее уязвимым из-за постоянного снижения цен на нефть и газ. В сообщении NBIM приводят слова заместителя губернатора Эгиля Мэтсена: «Этот совет основан исключительно на финансовых аргументах и анализе общего объема нефти и газа в государстве и не отражает какого-либо конкретного взгляда на будущие изменения цен на нефть и газ, а также на прибыльность или устойчивость нефтегазового сектора».

С момента создания GPFG NBIM в соответствии с требованиями мандата консультировал Министерство финансов по инвестиционной стратегии GPFG. Его рекомендации в основном основывались на том, что можно ожидать, если изменения инвестиционной стратегии повлияют на доходность и риски для фонда. В настоящее время фонду принадлежит гораздо большая доля госимущества, чем раньше, и он является неотъемлемой частью фискальной политики. По этой причине в стратегическом плане для «Norges Bank Investment Management 2017-2019» Исполнительным советом утверждается, что в предстоящий период он будет учитывать более широкую перспективу обогащения при консультировании министерства.

NBIM, созданный в 1996 году, является самым дорогим суверенным фондом в мире. Ему принадлежит в среднем 1,3% каждой торгующейся на бирже компании в мире и 2,3% в Европе. В общей сложности портфель фонда содержит акции почти 9 тыс компаний. GPFG аккумулирует нефтегазовые доходы Норвегии и инвестирует их в международные активы в соответствии с индексом.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

1 Комментарий для “Норвежским госфондом предложено отказаться от инвестиций в нефтегазовый сектор”

  1. Евросоюзу, странам ООН «навязали» малоэффективные, но очень дорогие ветряки, солнечные панели /10% такой энергии потребляет 40% бюджета. — Теперь и нам «навязывают/». Предложения по энергетике «Безопасное для природы, производство изобилия дешёвой эл. энергии, — без топлива» (Замена тепловых электростанций). Автора — разработчика Александра Леонтьевича Казакова /КАЗАКОВ/. Тел. +7(903)1724953. E-mail: kazakovAL41@yandex.com Автором выявлены грубейшие ошибки в ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ОСНОВАХ Всемирной науки: В «Законе сохранения энергии» /Автор не подвергает сомнению понятие, -«Сохранение энергии», -ошибки в тексте/; В «Теории Жуковского Н.Е. — о ветряках», затормозившие развитие ветро — и гидроэнергетики, на сотни лет /Наука «Топчется на малоэффективном уровне»/. Ветряки используют~ 1% напора ветра, а гидроэлектростанции /ГЭС/, используют~ 19 тонн воды на выработку 1-го кВт*час. эл. энергии (ПРИМИТИВНО). Устранив ошибки науки, автор разработал высокоэффективные технологии производства дешёвой эл. энергии. И разработал устройства, реализующие эти технологии: «Ветроустановки TOTAL»; «Аэроэлектростанции..»; гидроэлектростанции — ГЭС «ПОЛЯНИН»; БЕЗ ПЛОТИННЫЕ ГЭС «КОБРА», которые будут в ДЕСЯТКИ РАЗ БОЛЬШЕ производить дешёвой эл. энергии, по сравнению с существующими, архаичными ГЭС, ветряками, и т.п., но при равных условиях. Например, шестиметровая «Ветроустановка..», будет в 22 раза больше вырабатывать эл. энергии, чем 100- метровый ветряк. Стоит этот ветряк 1000000 евро. На эти деньги можно изготовить 30 «Ветроустановок..», которые будут в 678 раз больше производить эл. энергии, чем 100- метровый ветряк. «Аэроэлектростанции..» автора, будут НЕПРЕРЫВНО вырабатывать эл. энергию, и без топлива, и при отсутствии ветра. В Мире нет конкуренции /Подобные устройства видите каждый день (процессы работают)/. Окупаемость, за 0,5 — 1 год, далее, 25 — 50 лет, дешёвая эл. энергия.

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования