МЭТЗ_900x50_2

Новак: правительство получило проект закона о либерализации экспорта СПГ

Министр энергетики Александр Новак

Министр энергетики Александр Новак

Сегодня министр энергетики Александр Новак сообщил журналистам, что проект закона о либерализации экспорта экспорта сжиженного природного газа согласован федеральными министерствами и ведомствами и передан в правительство. Министр выразил уверенность, что закон вступит в силу с 1 января 2014 года.

Ранее Новак сообщал, что под новый закон о либерализации экспорта СПГ подпадут «Роснефть», «Газпром» и «Ямал СПГ». По его словам, новый закон позволит поэтапно реализовать либерализацию экспорта СПГ. «ФАС настаивает на полной либерализации, но консолидированная позиция правительства — поэтапная либерализация», — заявил министр.

Кроме того, Новак отметил, что к экспорту будут допущены госкомпании и их дочки, работающие на шельфе, а также «Ямал СПГ», проект которого уже реализуется. Других проектов, где бы в лицензиях было прописано сжижение газа, в России на сегодняшний день нет, отметил тогда министр.

Работа по подготовке законодательной базы для либерализации экспорта СПГ началась после Петербургского международного экономического форума, где были подписаны контракты на поставку СПГ «Роснефтью» и НОВАТЭКом. Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума заявил, что 21 июня дан старт либерализации экспорта сжиженного природного газа.

 

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования