МЭТЗ_900x50_2

Новак: развитие альтернативной энергетики ограничено нехваткой средств у компаний

Развитие альтернативной энергетики ограничено нехваткой средств у компаний. Об этом сообщил министр энергетики Александр Новак в докладе «О состоянии и перспективах развития электроэнергетики в РФ».

Новак напомнил, что расходы на развитие альтернативной энергетики включаются в тариф, что устраивает не всех участников рынка. Поэтому было принято решение: чтобы развивать альтернативные технологии, ограничить развитие возобновляемых источников вводом 6 тыс. МВт.

Министр подчеркнул, что в европейских странах, где этот сегмент большой, цена на электроэнергию в 3 раза выше российской.

Кроме того, напомнил Новак, в Европе к альтернативным источникам относится гидрогенерация, а в России — только малая гидроэнергетика, что также искажает сравнительные показатели с европейской энергетикой.

Ранее замгендиректора по стратегии и инвестициям ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Алексей Каплун отмечал, что альтернативная энергетика, например, на Дальнем Востоке России уже сегодня во многих случаях выгоднее традиционной. В частности, Каплун сообщал о планах «РАО ЭС Востока» по внедрению объектов ВИЭ в изолированных зонах Дальнего Востока. Актуальность использования технологий ВИЭ для холдинга обусловлена в первую очередь экономической целесообразностью.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования