МЭТЗ_900x50_2

Новак: Россия увеличит поставки электроэнергии в Китай

Министр энергетики Александр Новак на переговорах с китайской стороной (Фото пресс-службы Минэнерго РФ)

Министр энергетики Александр Новак на переговорах с китайской стороной (Фото пресс-службы Минэнерго РФ)

Россия доведет поставки электроэнергии в Китай в текущем году до 3,6 млрд кВт/ч. Об этом сообщил сегодня в Пекине на пресс-конференции министр энергетики России Александр Новак. В 2012 году из России в Китай было поставлено электроэнергии 2,6 млрд кВт/ч.

Новак также сообщил, что на переговорах с его китайскими коллегами обсуждалось строительство новых ТЭЦ в России на базе угольных месторождений с передачей электроэнергии в КНР. Министр отметил развитие связей между «ИНТЕР РАО ЕЭС» и «Государственной энергетической компанией Китая».

«Сегодня также был подписан меморандум между российской компанией En+ Group и китайской корпорацией «Хуанэн» о стратегическом сотрудничестве в строительстве электростанций в Забайкальском крае и в Иркутской области», — рассказал Новак.

Он объявил, что на переговорах «РусГидро» и китайской компании «Санься» была достигнута принципиальная договоренность о проработке строительства аккумулирующих ГЭС в притоках реки Амур.

«2013 год фактически является прорывным для наших отношений в энергетической области», — заключил российский министр.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования