МЭТЗ_900x50_2

НОВАТЭК получит 150 млрд рублей от ФНБ на реализацию проекта «Ямал СПГ»

spg

макет СПГ-терминала

Официальный сайт юридических актов разместил документ за подписью Дмитрия Медведева, главы кабинета министров Российской Федерации, согласно которому премьер-министр распорядился выделить из ФНБ (Фонд национального благосостояния) сто пятьдесят миллиардов рублей компании НОВАТЭК на реализацию проекта «Ямал СПГ», сообщили информационные издания в среду, тридцать первого декабря 2014-го года.

Напомним, что в связи с санкциями, которые применяют Евросоюз и США в адрес нефтегазовой отрасли РФ, компании НОВАТЭК и Роснефть обратились к государству за финансовой поддержкой.

Так, НОВАТЭК подал заявку в ФНБ о предоставлении ста пятидесяти миллиардов рублей на сооружение на полуострове Ямал комбината по выпуску СПГ (сжиженный природный газ), ежегодная мощность которого составит шестнадцать с половиной миллионов тонн продукта.

В правительственном документе говорится, что ФНБ инвестирует два транша по семьдесят пять миллиардов рублей в ценные бумаги проекта «Ямал СПГ», пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования