МЭТЗ_900x50_2

«НОВАТЭК» собирается выкупить долю Eni в «СеверЭнергии»

Совладелец «НОВАТЭКа» Геннадий Тимченко в интервью «Коммерсанту» сообщил о том, что компания проводит переговоры с итальянской Eni о возможном выкупе ее доли в «СеверЭнергии».

«На одном из мероприятий так удачно получилось, что я сидел рядом с президентом Eni Паоло Скарони, мы с ним поднимали этот вопрос. Мне кажется, Eni, которая заинтересована в нефтяных активах, была бы не против выйти из газового проекта», — поделился с журналистами Тимченко.

Тимченко также рассказал, что Enel предлагала «НОВАТЭКу» продать долю в «СеверЭнергии» за 5 млрд долларов. «Получилось так, что Enel инвестировал в него пять лет назад около 500 млн долларов, а когда мы начали переговоры, предложил нам свою долю за 5 млрд долларов. Мы достаточно кропотливо и долго вели диалог и дошли до цифры 1,8 млрд долларов. И вот у нас уже было ощущение, что мы где-то рядом и почти договорились. То есть инвестор получил бы втрое больше, чем инвестировал. Любой специалист скажет, что это отличное вложение. И вдруг появляется «Роснефть» и объявляет о сделке», — рассказал глава «НОВАТЭКа».

Напомним, ранее Геннадий Тимченко пытался объявить сделку по покупке «Роснефтью» доли итальянской Enel в «СеверЭнергии» «не окончательным решением», хотя в «Роснефти» его слова опровергли.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования