МЭТЗ_900x50_2

«Новатэк» все еще рассчитывает купить долю итальянской Enel в «СеверЭнергии»

"Роснефть" выкупила долю итальянской компании в "СеверЭнергии"

«Роснефть» выкупила долю итальянской компании в «СеверЭнергии»

«Газпром нефть» и «Новатэк» по-прежнему ведут переговоры о выкупе доли итальянской Enel в «СеверЭнергии», утверждает совладелец «Новатэка» Геннадий Тимченко.

Напомним, что совместное предприятие «Новатэка» и «Газпром нефти» — «Ямал развитие» — является акционером «СеверЭнергии». Также накануне было объявлено, что «Роснефть» выкупила долю итальянской компании в «СеверЭнергии».

Комментируя это заявление, Тимченко отметил, что в соглашении энергокомпании с «Роснефтью» есть отлагательные условия, поэтому он не исключил, что сделка может не состояться. «У нас еще не все потеряно», — выразил надежду Тимченко. В «Роснефти» информацию главы «Новатэка» опровергли, заявив, что подписан юридически обязывающий документ, который можно расторгнуть только с помощью арбитражного разбирательства.

Эксперты отмечают, что Тимченко может рассчитывать на то, что ФАС России не пропустит сделку. Однако «Роснефть» покупает долю через оффшор Arctic Russia B.V., поэтому разрешение антимонопольного органа может не потребоваться.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования