МЭТЗ_900x50_2

«НОВАТЭК» в консорциуме с «Total» и «Eni» получил право разрабатывать 2 блока в Ливане

По сообщению Ливанской нефтяной администрации – «Lebanese Petroleum Administration» – при министерстве энергетики страны, российская компания «НОВАТЭК» в консорциуме с французской нефтегазовой компанией «Total» и итальянской «Eni» получила право на разработку 2-х блоков в Ливане. В сообщении говорится: «14 декабря 2017 года совет министров одобрил выдачу контрактов на право разработки Блока 4 и Блока 9 консорциуму компаний, состоящему из «Total S.A.», «Eni International BV» и ПАО «НОВАТЭК»».

Напомним, что еще в начале этого года Ливаном был запущен первый лицензионный раунд по разработке участков на шельфе страны. Заявки от заинтересованных компаний, которые прошли предквалификацию, государство собирало до 12 октября.

Шельф Ливана считается очень перспективным с точки зрения обнаружения запасов нефти и газа. Блок 4 находится на мелководье и считается перспективным на газ. Блок 9 располагается южнее, в этом районе наиболее целесообразно вести поиски нефти. Наиболее перспективным считается Блок 9, но он же и самый проблемный, поскольку находится в зоне, являющейся предметом спора между Ливаном и Израилем.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования