МЭТЗ_900x50_2

Новая авария в китайской шахте подтвердила печальную славу горнодобывающей отрасли КНР

китайские шахтеры

китайские шахтеры снова пострадали от аварии

Китай вновь подтвердил печальную славу страны с самым высоким уровнем аварийности в угледобывающем секторе. Как сообщают 13.03.2013 г. новости мировой энергетики со ссылкой на BBC, в результате взрыва, прогремевшего на расположенной в провинции Гуйчжоу угольной шахте, на месте погиб двадцать один горнорабочий. К настоящему моменту удалось спастись пятидесяти восьми шахтерам, отмечается в сообщении.

Почти два десятка горняков числятся пока пропавшими без вести – информации об их точном местонахождении и состоянии здоровья пока нет. Пропавших шахтеров смыло селевым потоком на пятисотметровой глубине.

Взрыв в шахте произошел накануне вечером 12.03.2013 г., еще некоторое время понадобилось, чтобы информация о нем попала в местные, а затем и в международные СМИ.

Новости мировой энергетики отмечают, что горнодобывающая промышленность Китая традиционно считается одной из самых аварийноопасных – так, в минувшем 2012-м г. здесь только по официальным данным погибло не менее тысячи трёхсот человек.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования