МЭТЗ_900x50_2

Новосибирская ГЭС смонтировала рабочее колесо пятого гидроагрегата

hidroagregat

гидроагрегат

Пресс-служба группы компаний РусГидро сообщила в понедельник, двадцать второго июня 2015-го года, что специалисты Новосибирской гидроэлектростанции демонтировали старую гидротурбину пятого гидроагрегата и смонтировали новое рабочее колесо.

Отметим, что процесс демонтажа гидроагрегата стартовал еще в минувшем году в рамках реализации мероприятий масштабной реконструкции генерирующего оборудования предприятия.

Напомним, что устаревшая гидротурбина была разработана еще в далеком 1950-ом году и насчитывала четыре лопасти в отличии от новой, имеющей пять лопастей и более высокий, за этот счет, КПД (коэффициент полезного действия).

Разработчики нового рабочего колеса учитывали в процессе его создания многие факторы, одним из которых являются даже изменения, произошедшие в структуре русла реки Обь.

Предполагается, что новая гидротурбина пятого гидроагрегата будет введена в режим промышленной эксплуатации в октябре текущего года, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования