МЭТЗ_900x50_2

Новый энергоблок Ростовской АЭС вывели на полную мощность

По сообщению управления информации и общественных связей Ростовской атомной станции, в субботу, 14 апреля, впервые был выведен на полную мощность новый энергоблок №4 этой АЭС. На официальной странице в Facebook концерна «Росэнергоатом» говорится: «Сегодня новый, четвертый энергоблок Ростовской АЭС вышел на 100% мощности». Это было сделано досрочно.

В прошлом месяце директором АЭС Андреем Сальниковым сообщалось, что четвертый энергоблок планируют вывести на полную мощность в конце мая 2018 года в рамках опытно-промышленной эксплуатации, к октябрю – сдать его в промышленную эксплуатацию. С его слов, к середине апреля на станции планировали завершение этапа освоения мощности 75% на этапе опытно-промышленной эксплуатации, который стартовал 10 марта.

Согласно информации пресс-службы АЭС, на протяжении месяца проведут комплекс испытаний оборудования энергоблока на полной мощности, после чего блок станут готовить к промышленной эксплуатации. Программой этапа опытно-промышленной эксплуатации предусматривается постепенное повышение мощности энергоблока до номинального уровня – 100%. В ходе набора мощности возможны плановые остановки энергоблока № 4 для ревизии оборудования на основании анализа показаний контрольно-измерительных приборов.

Операции по физическому пуску на энергоблоке №4 Ростовской АЭС начали 6 декабря прошлого года с загрузки ядерного топлива в реактор. В феврале этого года на Ростовской АЭС начали этап энергопуска нового блока №4, старт работе которого дал президент России Владимир Путин. Энергопуск блока означает начало выдачи электроэнергии в энергосистему страны. Ввод энергоблока №4 в промышленную эксплуатацию запланирован в текущем году.

Напомним, что Ростовская АЭС – это филиал АО «Концерн Росэнергоатом», входящего в крупнейший дивизион государственной корпорации «Росатом» – Электроэнергетический». Предприятие находитсяна берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На АЭС эксплуатируют реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введли в промышленную эксплуатацию в 2001 году, №2 был введен – в 2010 году, №3 – в сентябре 2015 года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования