МЭТЗ_900x50_2

Новый энергоблок Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 увеличил резерв мощности в энергосистеме острова до 109 МВт

Южно-Сахалинская ТЭЦ-1

Южно-Сахалинская ТЭЦ-1

Как сообщают новости энергетики России, РАО ЭС Востока осуществило заявленную ранее модернизацию Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, введя в работу на пятом энергоблоке станции две газотурбинные установки производства General Electric. Общая мощность, появившаяся после этого на ТЭЦ, составила 91,2 МВт. На о.Сахалин это абсолютный максимум введенной тепловой генерации за последние тридцать лет, отмечают специалисты.

При этом до настоящего времени в энергосистеме острова имелась серьезная проблема в виде отсутствия мощностного резерва – в распоряжении Сахалина имелось лишь 30 МВт, подчеркивает в своем сообщении пресс-служба РАО ЭС Востока. Таким образом, любой (даже самый минимальный) сбой приводил к перебоям в тепло- и электроснабжении. Добавочная генерация энергии даст возможность отказаться от устаревших мощностей Сахалинской ГРЭС (еще до конца текущего 2012-го г. в РАО ЭС Востока рассчитывают вывести около 12 МВт) – и вместе с тем в энергосистеме появится резервная мощность, поскольку теперь её объем увеличился до 109 МВт.

Сергей Толстогузов, возглавляющий холдинг «РАО Энергетические системы Востока», в беседе с представителями СМИ подчеркнул, что новый – пятый – энергоблок Южно-Сахалинской ТЭЦ на газотурбинных установках General Electric даст возможность планировать серьезные ремонтные и строительные кампании на Сахалине, поскольку обеспечит распределение нагрузок, повысит надежность энергоснабжения существующих потребителей и создаст комфортные условия для подключения новых, цитируют гендиректора РАО ЭС Востока новости энергетики России. В свою очередь Рон Поллет, главный исполнительный директор General Electric в Российской Федерации, считает, что сахалинский проект проиллюстрировал стремление американской компании к стратегическому партнерству с российскими энергетиками. В General Electric также заинтересованы в поставках современных и эффективных технологий для заказчиков из РФ, «которые занимаются модернизацией и развитием энергетической инфраструктуры страны».

Новости энергетики России отмечают, что в качестве одного из акционеров «Сахалинской энергетической компании» РАО ЭС Востока также участвует в строительстве другого – четвертого – энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, где также будут установлены газовые турбины GE. После введения это энергоблока мощность энергосистемы Сахалина будет равна 164 МВт.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования