МЭТЗ_900x50_2

НП «Совет рынка» занялся проблемами альтернативной энергетики России

ВИЭ (возобновляемые источники энергии)

ВИЭ (возобновляемые источники энергии)

Члены некоммерческого партнерства «Совет рынка» рассмотрели вопросы выпуска «зеленых» сертификатов и проведения квалификации генерирующих объектов, работающих на основе возобновляемых источников энергии, а также выработали ряд предложений по внесению поправок в нормативно-правовые документы в данной отрасли, сообщают 14.03.2013 г. новости энергетики России.

Одной из главных проблем развития альтернативной энергетики в России НП «Совет рынка» считает несовершенство процедуры включения генерирующих объектов, функционирующих на возобновляемых энергоресурсах, в схему размещения, а также отсутствие методики установления тарифов и нелогичность перечня документов, предоставляемых для квалификации предприятий в этой сфере. Нерешенными остаются и вопросы выпуска и системы обращения сертификатов, которые подтверждают объемы энергии, производимой на основе возобновляемых источников. В «Совете рынка» полагают, что обязательным условием для оплаты энергии по установленному РЭК тарифу должно стать предъявление сертификата сетевой компании.

Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства РФ, заявляет, что проекты нормативных актов в сфере альтернативной энергетики Минэнерго внесет до конца марта 2013 года. Это обеспечит базу для более активного развития отрасли и повысит её инвестиционную привлекательность, цитируют новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования