МЭТЗ_900x50_2

ОАЭ запустили самую большую СЭС на планете

Shams-1

на церемонии запуска Shams-1

Крупнейшая в мире солнечная электростанция, функционирующая на принципе концентрации солнечного света, официально введена в эксплуатацию в эмирате Абу-Даби. Производительность предприятия, инвестиции в сооружение которого составили шестьсот миллионов долларов США, позволит обеспечить электроэнергией двадцать тысяч домашних хозяйств в стране.

Принцип концентрации солнечного света положен в основу работы новой СЭС — Shams 1, совокупная мощность которой составляет сто мегаватт. Несмотря на колоссальные запасы нефти, к 2020-ому году правительство эмирата Абу-Даби намерено производить за счёт ВИЭ (возобновляемые источники энергии) не менее семи процентов электроэнергии, необходимой стране, заявил журналистам султан аль-Джабер, глава компании Masdar, являющейся оператором проекта.

«На сегодняшний день Shams 1 является по всем параметрам крупнейшим в мире генерирующим объектом подобного типа«, — отметил Сантьяго Сидж, исполнительный директор компании Abengoa Solar — партнёра Masdar в проекте строительства СЭС на территории Абу-Даби.

В основе принципа концентрированного солнечного света лежит использование системы подвижных зеркал, которые фокусируют световой пучок на коллекторе-теплоприёмнике, следуя за движением солнца. Тепловую энергию затем трансформируют в электрическую.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования