МЭТЗ_900x50_2

ОАО «ЦКБМ» поставит теплообменное оборудование для Тяньваньской АЭС

таэс

Тяньваньская АЭС (КНР)

Руководство «Центрального конструкторского бюро машиностроения» (машиностроительный дивизион Росатом – Атомэнергомаш) заключило контрактное соглашение с компанией «China Electronic Tong Guan Corp» (CTGC) на разработку, изготовление и поставку оборудования для Тяньваньской атомной электроэнергетической станции. Стоимость контракта составила 150 миллионов рублей, сообщила журналистам пресс-служба ОАО «ЦКБМ».

Согласно условиям коммерческого соглашения, российская компания изготовит и поставит китайской копании теплообменное оборудование системы обработки газовых сдувок для реакторов ВВЭР-1000. Теплообменники будут установлены на третий и четвертый энергоблок Тяньваньской АЭС.

«Поставки оборудования китайской компании будут осуществляться в два этапа — первая поставка будет проведена в октябре-декабре 2014 года, а вторая — в октябре-декабре 2015 года», — цитируют новости атомной энергетики слова директора по оборудованию ОАО «ЦКБМ» Сергея Грицая.

Новости атомной энергетики напоминают, что разрабатываемое в ОАО «ЦКБМ» оборудование газовых систем применяется для отбора проб газообразных радиоактивных сред из помещений станции в системах радиационного контроля, а также в системах очистки и вентиляции.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования