Влияние России на мировом атомном рынке усилилось за счет заключение контракта на Тяньваньскую АЭС

Приложения к генеральному контракту, в рамках которого предполагается строительство второй очереди Тяньваньской АЭС, уже подписаны, и это подтверждает безопасность и конкурентоспособность российских технологий. Такое заявление сделал Александр Глухов, президент ЗАО «Атомстройэкспорт». Фактически это первый полноценный контракт, подписанный, что называется, «после Фукусимы», и китайская сторона полностью уверена в том, что россияне смогут реализовать на её территории современный атомный проект, соответствующий ужесточенным нормам безопасности.

Эксперты отмечают, что Россия и Китай – две державы, которые своим спокойствием и игнорированием паники в мировом сообществе касательно атомных вопросов вселяют уверенность и в правительства других стран, призывая трезво смотреть на вопросы безопасности любых стратегических объектов. Развивая атомную энергетику и налаживая взаимовыгодное сотрудничество, Россия и Китай показывают, что они свой выбор уже сделали и отказываться от ядерной отрасли не намерены. Принимая во внимание тот факт, что Китай достаточно щепетилен в вопросах безопасности, можно смело говорить о конкурентоспособности российских атомных технологий и перспективности развития данной сферы экономики в стране, а значит, и об усилении влияния России на мировом рынке.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования