МЭТЗ_900x50_2

ОАО «ФСК ЕЭС» завершает работы по реконструкции подстанции «Восточная» в Санкт-Петербурге

подстанция "Восточная", СПб

подстанция "Восточная", СПб

Специалистами филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети Северо-Запада завершаются работы по реконструкции подстанции «Восточная», мощностью 330 кВ – важнейшего звена в проекте энергетического кольца Санкт-Петербурга. Результом проведенных работ стало увеличение мощности подстанции «Восточная» на 222,6 МВА, что в сумме составило 1822,6 МВА, сообщают новости энергетики России со ссылкой на пресс-службу сетевой компании. Модернизация оборудования подстанции также позволила увеличить степень надежности электроснабжения как крупнейших предприятий, расположенных на данной территории, так и жителей центра Санкт-Петербурга, Выборгского и Всеволожского районов области.

На данном этапе уже введен в эксплуатацию новый автотрансформатор (200 МВА), проведены работы по модернизации второго выносного распределительного устройства энергообъекта открытого типа (330 кВ). Также в рамках реконструкции подстанции построены распределительные устройства открытого типа 330 и 110 кВ, и закрытого типа — 10 и 6 кВ, два общих подстанционных пункта управления, 4 новых автоматических трансформаторов 330/110 кВ и 4 трансформатора. А перевод высоковольтных линий, соединяющих подстанцию «Восточная» с подстанцией «Волхов-Северная», с напряжения 220 кВ на 330 кВ, позволил перевести  прилегающий район на напряжение в 330 кВ. Таким образом, в результате проведенных работ мощность реконструируемой подстанции увеличилась на 222,6 МВА и достигла 1822,6 МВА, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования