МЭТЗ_900x50_2

ОАО «ЛУКОЙЛ» сохранит сеть АЗС на территории Украины

глава "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов

глава «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов

Одна из крупнейших международных компаний нефтегазовой сферы — ОАО «ЛУКОЙЛ» — намерена сохранить сеть автозаправочных станций на территории Украины, сообщают новости нефтегазовой отрасли со ссылкой на интервью СМИ президента «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова.

«Розничная торговля нефтепродуктами в Украине достаточно эффективна, поэтому мы готовы сохранять сеть АЗС на ее территории. Украинская розница закрывается поставками с нефтеперерабатывающих заводов компании, расположенных в Румынии», – передают новости нефтегазовой отрасли слова Вагита Алекперова. Он также подчеркнул, что после подписания в начале марта текущего года с руководством Восточно-европейской топливно-энергетической компании соглашения о купле-продаже ПАО «ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ» компания не планирует приобретение новых downstream мощностей.

«Мы считаем, да и акционеры подталкивают нас к идее, что на данном этапе компании нужно концентрироваться на upstream сферах», – сказал глава «ЛУКОЙЛа».

В Украине сеть ПИИ «ЛУКОЙЛ» работает с 1999 года, за это время компания создала более 250 станций сети АЗС практически во всех регионах Украины. По экспертным данным в последние годы сеть работает с убытком. Предполагается, что с учетом пониженной маржи «ЛУКОЙЛ» сможет получить прибыль к 2016 году, сообщают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования