МЭТЗ_900x50_2

ОАО «РусГидро» и ЕБРР подписали договор поручительства по кредиту на строительство Севано–Разданского каскада ГЭС в Армении

Севано-Разданский каскад ГЭС

Севано-Разданский каскад ГЭС

Как сообщают в четверг 31.01.2013 г. новости энергетики России, ОАО «РусГидро» и ЕБРР подписали договор поручительства по кредиту на строительство Севано–Разданского каскада ГЭС в Армении. Договор поручительства был подписан сегодня, 31 января 2013 года, Нандитой Паршад, директором по энергетике Европейского банка реконструкции и развития, и Константином Бессмертным, членом правления ОАО «РусГидро». В рамках данного договора ЗАО «МЭК» привлекает кредит в размере 25 млн. долларов на 16 лет. Средства необходимы для модернизации в Республике Армения семи ГЭС Севано–Разданского каскада общей установленной мощностью 561 МВт, которые обеспечивают около 10% всей электроэнергии, производимой в стране.

По словам Константина Бессмертного, у «РусГидро» сложились продуктивные отношения с ЕБРР, и он не сомневается в успешности реализации проекта модернизации Севано-Разданского каскада при поддержке международного банка. Предоставляемый долгосрочный кредит соответствует потребностям МЭК, а эффективность самого проекта достаточно высока, что удовлетворяет требования армянского законодательства по тарифообразованию.

Нандита Паршад разделяет оптимизм члена правления «РусГидро», и отмечает, что банк рад содействовать МЭК в реализации проекта национальной важности, а также перевести длительное сотрудничество с компаниям на качественно новый уровень. Она отметила, что и «РусГидро», и МЭК обладают солидным потенциалом и значительным опытом в гидроэнергетике, что уже гарантирует успешное достижение поставленных целей. В реализации проекта модернизации каскада будут использованы инновационные технологии, что позволит существенно увеличить количество «зеленой» энергии, производимой в Армении.

В рамках инвестиционной программы ЗАО «МЭК», получившей одобрение армянского правительства и направленной на снижение эксплуатационных расходов, повышение надежности работы гидроэлектростанций, увеличение выработки электроэнергии, будет привлечено 66 млн. долларов, из них 50 млн. – кредитные, 16 млн. – собственные средства.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования