МЭТЗ_900x50_2

ОАО «Восточный Порт» обработал 6,7 тонн угля за полгода

Крупнейший порт в Приморском крае ОАО «Восточный Порт» в первом полугодии переработал примерно 8,179 млн. тонн различных грузов, превысив на 11% аналогичный показатель 2010-го года.

В течение июня с.г. в порту было переработано около 1,473 млн. тонн грузов, что составило 109 % по сравнению с июньским показателем 2010-го года. Таким образом, за первое полугодие нынешнего года специализированным угольным комплексом было обработано 6,7 млн. тонн угля. Универсальным производственно-перегрузочным комплексом (ППК-1) за первое полугодие было обработано 1,479 млн. тонн грузов. По сравнению с тем же периодом прошлого года грузооборот вырос в 2,2 раза.

ОАО «Восточный Порт» является самой крупной компанией на Дальнем Востоке, специализирующейся на перевалке каменного угля. Сейчас на долю экспорта приходится примерно 95 % от грузооборота компании в целом, на каботажный уголь — 2,5 % и на другие грузы — 2,5%.

В состав ОАО «Восточный Порт» включены угольный комплекс, конвейерное оборудование и станция разгрузки вагонов. Годовая мощность перевалки угольного комплекса равна 14 млн. тонн в год. Этот универсальный комплекс осуществляет грейферную перевалку угля. У компании имеется собственный флот, к которому принадлежат мощные буксиры-кантовщики, способные швартовать суда с общим весом грузов (дедвейтом) 150 тысяч тонн.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования