МЭТЗ_900x50_2

Обама обратился к властям Ирана с призывом решить вопрос ядерной программы

Барак Обама

Барак Обама

Американский президент Барак Обама направил иранским властям официальный призыв решить проблему национальной ядерной программы, сообщают новости атомной энергетики. В ежегодном обращении в преддверии Навруза, персидского нового года, Обама подчеркнул, что Иран должен предпринять решительные меры для разрешения внутренних ядерных вопросов и таким образом сделать шаг навстречу мировому сообществу. Он также заявил, что, по мнению США, эта проблема может быть урегулирована мирным, дипломатическим путем в ближайшее время.

Хотя официальный Иран заявляет, что исследования в ядерной отрасли носят исключительно мирный характер, убедить в этом мировую общественность стране пока не удалось. Сейчас у иранских властей есть масса возможностей продемонстрировать свое стремление к долгосрочному разрешению этого конфликта.

США, Израиль и европейские государства опасаются, что под прикрытием мирных атомных исследований Тегеран разрабатывает ядерное оружие. После введения против Ирана экономических и политических санкций власти страны заявили, что в сложившейся ситуации допускают укрепление своего оборонного потенциала за счет применения ядерных технологий, напоминают новости атомной энергетики.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования