Объем экспорта газа из США превысил импорт

123523_image_largeСогласно информации компании S&P Global Platts, специализирующейся на сборе аналитики о торговле на рынках энергетики, Соединённые Штаты Америки превысили экспорт природного газа впервые за 60 лет. В текущем месяце было экспортировано больше, чем импортировано: 210 млн. и 190 млн. кубометров соответственно.

Многие эксперты в области энергетики считают этот показатель краткосрочным, ведь скоро приближается зима. А зимний период является традиционным, когда увеличивается потребление природного газа на несколько месяцев. Однако, к мнению экспертов некоторые политологи относятся немного настороженно.

Для этого есть несколько весомых причин, которые могут вывести США на новый уровень мирового продавца нефти и природного газа. Во-первых, это недавно найденное самое крупное месторождение сланцевого газа на территории штата Техас. Запасы которого, по предварительной оценке, около двадцати миллиардов баррелей. Во-вторых, продолжение инвестиционных программ по использованию сланцевого газа, не зависимо от мировых цен. Ну и, в-третьих, вновь избранный президент США может полностью снять вето с запрета экспорта нефти. Благодаря которому, фактически сдерживалась большая партия предложений по поставкам.

Если это все начнется реализовываться, то может произойти еще большее падение мировых цен на газ и нефть. Тем самым позволив США занять уверенно первую строчку среди поставщиков углеводородов. Россия в данном случае довольно скептически относится к такой информации. Ведь для этого нужно очень много времени и возможностей. Эксперты считают, что это очередная попытка искусственно пошатнуть мировой рынок.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования