МЭТЗ_900x50_2

Объем утечки радиационной воды на АЭС в Фукусиме уже превысил 30 трлн беккерелей

С АЭС в Фукусиме продолжается утечка радиационной воды в океан

С АЭС в Фукусиме продолжается утечка радиационной воды в океан

Представители оператора АЭС «Фукусима-1», компании ТЭПКО, сообщили, что объем утечки радиоактивной воды со станции в Тихий океан с момента аварии уже превысил 30 трлн беккерелей (или 30 терабеккерелей).

Примерно два с половиной года назад, сразу после аварии на АЭС в Фукусиме, специалисты ТЭПКО установили лимит утечки радиоактивной воды в океан в размере 220 млрд беккерелей. Однако за прошедшее время этот показатель неоднократно обновлялся, и теперь достиг 30 трлн беккерелей. Информация о продолжающейся утечке загрязненной воды продолжает поступать в СМИ.

Специалисты ТЭПКО также подсчитали, что после аварии в Фукусиме в атмосферу попало примерно 900 тыс. терабеккерелей радиоактивных веществ. Это составляет 17% от объема радиоактивных веществ, которые попали в атмосферу после аварии на ЧАЭС.

 

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования