МЭТЗ_900x50_2

Облачные дата-центры могут сэкономить до 23 млрд. кВт/ч

Google предлагает новый энергоэффективный ход

Google предлагает новый энергоэффективный ход

Использование облачных вычислений в повседневных задачах позволит США сэкономить 23 млрд. кВт/ч энергии: по результатам исследований, проведенных сотрудниками Северо-Западного Университета и Лаборатории Беркли при финансовой поддержке корпорации Google , стало ясно, что если программное обеспечение, находящееся в общем пользовании 86 миллионов американских рабочих, переместить в облачные дата-центры, то будет достигнута энергетическая экономия в размере 23 миллиарда Квт/часов. Этого количества энергии хватит, к примеру, чтобы обеспечить потребности Лос-Анджелеса или другого крупного города США.

В отчете о проведенном исследовании рассмотрены три распространенных пакета бизнес-приложений: CRM (customer relationship management software – программы для связи с клиентами), e-mail (электронная почта) и прикладные программы для создания и обработки таблиц, текстов, обмена файлами и пр. Если эти программы переместить с локальных машин пользователей в централизованные облачные хранилища, потребление энергии на их использование сократится на 87%.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования