МЭТЗ_900x50_2

Оценки запасов газа в России и мире резко снизились

добыча и транспортировка газа

добыча и транспортировка газа

По итогам 2012 года оценка доказанных запасов газа в России, опубликованная в «Статистическом обзоре мировой энергетики» BP, составила 32,9 триллиона кубометров; новости нефтегазовой отрасли напоминают, что годом ранее эксперты британской компании ВР говорили о залежах энргоресурса на уровне 44,6 триллиона кубометров. Это сместило Россию на вторую позицию рейтинга, а лидером по запасам голубого топлива стал Иран – залежи газа в стране оцениваются в 33,6 триллиона кубометров против 33,1 триллиона кубометров в 2011 году.

Существенно сократилась и оценка уровня запасов газа в Туркменистане – до 17,5 триллиона кубометров вместо 24,3 триллиона по итогам позапрошлого года, цитируют «Статистический обзор…» новости нефтегазовой отрасли. Резервы газа в Узбекистане, Азербайджане и Казахстане также были пересмотрены.

Специалисты ВР также подсчитали, что доказанные запасы газа на планете составляют 187,3 триллиона кубометров газа, хотя год назад приводили цифру в 208,4 триллиона. 21 триллиона кубометров, или примерно 10% от предыдущей оценки, хватило бы на семь лет полного обеспечения потребностей планеты в этом виде топлива. Причины резкого снижения оценки запасов газа пока не уточняются.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования